「産地」と「素材」にこだわりを貫く! |
|
|
日時 |
2009年06月27日(土) |
|
○特集 「産地」と「素材」にこだわりを貫く! 〜元三フード〜
「肉のげんさん」を滋賀・京都・大阪で展開する元三フード株式会社(大津市)が大津市堅田に食品スーパー「生鮮館げんさん」をリニューアルオープンした。鹿児島をはじめ全国の指定牧場から肉を仕入れてきた元三フードによる新たな挑戦は、野菜でも「産地」と「素材」にこだわること。スーパーにとって今や「地産地消」は当たり前だが、野菜へのこだわりは、精肉店によるスーパー経営は元三フードにとってどのような意味があるのか?今回は 谷口剛社長と牧田衞活キャスターが対談。げんさんの強み、流通への思いを聞く。
○エ〜コとみつけた! 「エコラブ・ゴミ拾い」
○TOPIX 摘みたて生果実が人気! アドベリー収穫祭
|