近江牛、その先のブランドへ |
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日時 |
2010年02月13日(土) |
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○特集 近江牛、その先のブランドへ 〜毛利志満〜
ブランド牛「近江牛」を代表するレストランとして知られる「毛利志満」(本店・近江八幡市)。自社牧場で黒毛和牛の中でも最高級と言われる但馬産の牛を飼育していることをはじめ、直営レストラン以外に肉を卸さない経営姿勢、そして店舗の改装がイメージアップにつながり、京阪神や東海からも客が訪れている。兄の跡を継いで2009年9月に社長に就任した森嶋 篤雄社長は今、更なる展開を見込んでいる。今回は、牧田衞活キャスターが森嶋社長と対談。社長が描く 「毛利志満ブランド」とは?そして、「次の成長戦略」とは?
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