粘度のある食材を量る! |
|
|
日時 |
2014年05月17日(土) |
|
○TOPIX 話題のスウィーツ3連発 第1章 ハワイの超人気パンケーキ店 「エッグスンシングス」京都にオープン
○TOPIX 話題のスウィーツ3連発 第2章 かるがもの「ひな」がシュークリームに 〜ロイヤルオークホテル〜
○TOPIX 話題のスウィーツ3連発 第3章 チョコで「判じもん」 クラブハリエの大凧ケーキ
○特集 粘度のある食材を量る! 〜タステック〜
食品の自動計量機と包装機を製造・販売する株式会社タステック。梅干しや佃煮、油で揚げる前のかき揚げなど粘着性のある食材に特化した自動計量機が特徴だ。2009年の創業当初から滋賀県立テクノファクトリーに入居しており、今年2月には発地和夫新社長が就任。北川恵一会長とともに事業の拡大を目指している。
○News+α 純利益倍増 滋賀銀行 2014年3月期決算
|