37階から新たに発信!地産地消のブッフェレストラン |
|
|
日時 |
2017年03月18日(土) |
|
O特集 37階から新たに発信!地産地消のブッフェレストラン 〜びわ湖大津プリンスホテル リニューアル〜
去年4月に「大津プリンスホテル」から名称変更をしたびわ湖大津プリンスホテル。10月には宝ヶ池プリンスホテル(京都市)とともに大規模な改装をすることを発表した。今年3月3日、37階にブッフェレストランが誕生した。地産地消に力を入れたほか、立命館大学スポーツ健康科学部・海老久美子教授の監修で「滋賀の健康」をテーマにした6品を考案した。2019年には開業30年。滋賀で一番背の高いホテルはどんな変革をしようとしているのか。
○TOPIX 京都・祇園に蔵元直営の店 岡村本家
|