★BASSと遊ぶ掲示板★

ZD暗躍団1号ーU
ハワイアンさん
どうもです。
>釣ったBASSどうしてる?
「すかり」に入れてKEEPしてます(笑)

てちぞうさん
こんにちは!参考にして頂いて光栄ですネ〜。
京都釣法の基本は「スローなタダ巻き」です。
「GOODなワームの事」「京都釣法の詳細」に関しては
掲示板のバックナンバーを「ず〜〜っと」参照して頂ければ色々書いてありますよ(笑)

PS:誤解の無いように・・「京都釣法」は確かに「おすすめ」の良く釣れる釣り方です。・・が、「DEKA・BASS」だけが釣れる釣り方ではナイんです。・・・きっと、BASSが大好きな「波動」「スピード」「シルエット」なのかな???

「DEKA・BASS]って「チビ」となにが違うかと言うと「@楽勝でルアーを見破る」&「A怪しいと思ったら食うのをかなり我慢できる」&「Bもっと怪しいと思ったら逃げよる」
で・・@たぶん、「京釣」も見破っとる。(笑)・・でもAかなり「好みのTYPE」らしく、我慢出来ずに何回か同じコースを通してる内に「も〜たまらん!!笑」って食ってきよるんやね。・・んでB結構長い時間コレやっても怪しまれにくい(スレにくい)。・・・これが釣果の秘密かな??
でも、1番大切なのは「60UP」の「動くコース」「レンジ」&「考えてる事?」を掴む事かな?
俺なんかができるんやから、みんなも出来る様になるハズやで。

●戻る