お湯の中で「ちりちりっ」!おつゆで食べる豚しゃぶ |
|
|
日時 |
2012年09月15日(土) |
|
○特集 お湯の中で「ちりちりっ」!おつゆで食べる豚しゃぶ 〜ひょうたんや〜
近江八幡市にある日本料理店「ひょうたんや」は約10年前に、つゆと白ねぎで食べる豚しゃぶ「つゆしゃぶ ちりり」を考案した。会席料理が中心だったそれまでより客数も客層も広がり、冬場だけでなく夏場でも楽しめるメニューとして定着するようになる。2003年には京都市に、2007年には東京・虎ノ門に出店。今年8月には草津市に新しい店をオープンし、京都市の本店を移転オープンさせた。さらに、2013年には東京・京橋に出店予定だ。ちりりの独自性とは?企業としての強みとは?今後の出店は?そして、ひょうたんやの中嶋和義代表取締役が内に秘めた闘志とは?
○TOPIX バンクネガラインドネシアと業務提携 〜滋賀銀行〜
|