魚屋の事業拡大…でも原点は魚屋 |
|
|
日時 |
2018年02月03日(土) |
|
O特集 魚屋の事業拡大…でも原点は魚屋 〜鮮魚たかぎ〜
滋賀・京都・大阪で鮮魚店や持ち帰り寿司などを25店舗運営する株式会社鮮魚たかぎ(草津市)。2016年には阪急電車梅田駅の改札内に「高木鮮魚店」をオープン。寿司や海鮮丼を提供するほか、夕方からはバーとしてお造りと酒を楽しむことができる。さらに「小鮎のオイル漬け」の赤カリーやジェノベーゼ味など加工品の開発も進めている。掲げる経営理念は「魚を通じた食文化を守り発展させる」こと。高木仁社長の未来図とは?
○TOPIX 滋賀レイクスターズ 10周年記念 賀詞交歓会
○TOPIX パリ発、チョコレートの祭典 サロン・デュ・ショコラ 〜ジェイアール京都伊勢丹〜
|