海と日本プロジェクト

2020年05月21日(木) 18時20分〜18時25分

おうちでできる簡単「海ごはん」琵琶湖バージョン!これから旬を迎える湖魚の代表といえば「コアユ」…手に入りやすい「鮎甘露煮」を丸ごと使った炊き込みご飯を紹介します

番組内容

日本財団が推進する「海と日本プロジェクト」の一環で、子どもたちに、家にいながら海を身近に感じてもらおうと実施している「stay home with the sea」。
今回は、おうちでできる簡単「海ごはん」琵琶湖バージョンをご紹介します。
番組内容
これから旬を迎える湖魚の代表といえば「コアユ」。今回は手に入りやすい「鮎甘露煮」を丸ごと使った炊き込みご飯をご紹介します。簡単に作れるので、琵琶湖や海に思いを馳せながら、親子で作ってみてください!

BBC NEWS 写真求む!

びわ湖公式チャンネル【YouTube】番組動画配信中!