番組内容 CONTENT

【BIZ LAB】
滋賀県関連企業1社を紹介。
企業の取り組みや強み、滋賀経済にいかにプラスを生み出す企業なのかをお伝えします。

【BIZ LOG】
ログナビゲーターが滋賀を取り巻く経済情報を週替わりで紹介。
バラエティに富んだビジネス情報をお伝えします。
放送日時: 5月3日(土)よる10時
日本三大和牛のひとつ、近江牛の生産者グループ「近江大中肉牛研究会・ウシラボ」を特集。
大中地域で活動する若手畜産農家がブランド向上のために手を取り合った。
企業秘密だった育て方の情報などをあえて共有し、おいしい近江牛を生み出すために地域で取り組む意義とは…?若手の熱意に迫る!
南 あずさ
荻窪 輝明
【BIZ LAB】
滋賀県関連企業1社を紹介。
企業の取り組みや強み、滋賀経済にいかにプラスを生み出す企業なのかをお伝えします。
【BIZ LOG】
ログナビゲーターが滋賀を取り巻く経済情報を週替わりで紹介。
バラエティに富んだビジネス情報をお伝えします。